ВниманиеВы используете очень старый браузер, снятый с технической поддержки. В этой версии браузера возможно некорректное отображение некоторых страниц на сайте.

Мы в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2020...

16 сентября 2020

КГБПОУ «Бийский государственный колледж» в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills  Russia) 2020 был представлен в двух компетенциях: «Кирпичная кладка» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Компетенцию «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» от нашего региона в КГБПОУ «Алтайском транспортном техникуме» представлял студент Бийского государственного колледжа 4 курса группы 9АВТ-471 Глеб Свиридов, который стал с победителем внутриколледжного этапа чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2019, а затем в отборочных соревнованиях и Открытом Региональном чемпионате Алтайского края «Молодые профессионалы» (Worldskills  Russia)-2019. Таких высоких результатов Глебу удалось добиться благодаря систематической подготовке к чемпионатам вместе со своим наставником экспертом–мастером и экспертом-компатриотом Сергеем Николаевичем Казаниным.

Чтобы достойно выступить в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), Глеб в марте 2020 года прошел специальное обучение (тренировку) по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» в г.Ульяновске, где ранее проходил обучение у тренера национальной сборной Айсадулина Рената его наставник Сергей Николаевич.

Участие в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2020 было серьезным испытанием для участников, т.к. соревнования впервые проходили в онлайн-режиме и за работой участников наблюдали 4 камеры общего вида и три камеры на каждом модуле, а также задания модулей были очень сложными и рассчитанными на очень высокий уровень подготовки. 

Соревновательный день 12 сентября по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» был очень насыщенным и напряженным: Глеб выполнил три сложнейших модуля в условиях жестко ограниченного времени:  модули D и  E -находил исправлял неисправности механики двигателя и коробки передач, а также модуль АС - неисправности электронных и электрических систем на тренажере Electude. Работу Глеба удаленно оценивали 3 эксперта.

Глеб с честью выдержал испытания, не смотря на их сложность.

Мы с нетерпением ждем результатов Нацфинала Worldskills, которые будут опубликованы после окончания всех соревнования после 21 сентября.

Информацию предоставила Наталья Осинцева, преподаватель.

Вернуться назад