Конкурс профессионального мастерства

В рамках проведения мероприятий на неделе специальности  «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 17.02.2021 года, прошел конкурс профессионального мастерства по дисциплине «Инженерная графика» (далее Конкурс) среди студентов специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Конкурс проводится с целью привития интереса к предмету, развития творческих

способностей у студентов, повышение качества знаний по инженерной графике.

      Задачи Конкурса:

—  Развитие интереса к будущей специальности, к технике.

— Формирование у студентов логического мышления, умение мыслить самостоятельно, навыков исследовательской деятельности.

— Выявление уровня общетехнической подготовки студентов.

— Совершенствование умений и навыков студентов, применение их знаний на практике

В Конкурсе приняли участие студенты 2 курса группы 9ТХ-391. Задание включало в себя 2 этапа:

  1. Выполнение технического рисунка модели (время выполнения 20 минут. Максимальное количество баллов — 50)
  2. Выполнения теста по дисциплине «Инженерная графика» (время выполнения 10 минут. Максимальное количество баллов — 12)

Работы выполнялись на формате А4, по заранее заготовленному заданию. Задание выбиралось из раздела машиностроительного черчения.

В результате конкурса студенты показали хорошую практическую и теоретическую подготовку.

Итоги конкурса:

1 место – Елович Артем – 52 балла

1 место – Юрова Анастасия – 52 балла

2 место – Журавлева Анастасия – 51 балл

3 место – Шестаков Михаил– 50 баллов

Информацию предоставили преподаватели общепрофессиональных дисциплин     Светлана Фефелова и Игорь Парада