Открытое практическое занятие…

 В рамках недели специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 02.03.2022г. Аксенова Е.А., преподаватель специальных дисциплин, провела открытое практическое занятие  по теме: « Приготовление зефирной массы», МДК 03.02 «Технология производства сахаристых кондитерских изделий»

Открытое занятия является одной из  важных форм методической работы преподавателя, которое способствует повышению его профессионального мастерства и дает возможность получить грамотное,  объективное и компетентное мнение своих коллег.  Елена Анатольевна поделилась своим профессиональным опытом по внедрению стандартов Ворлдскиллс  в образовательный процесс. Преподавателем были созданы условия, включающие каждого обучающегося  в учебный процесс. Темп занятия был достаточно высокий, психологическая атмосфера носила характер сотрудничества.  С особым интересом студенты группы 9ТХ-381 посмотрели демонстрационный ролик, и под наблюдение преподавателя, следуя рецептуре, приготовили зефир. Форма изделия была приурочена к празднику «8 Марта». На протяжении всего занятия педагогом были созданы условия для активной совместной учебной деятельности. Закончилось занятие «Эмоциональной рефлексией», в рамках которой студенты вспомнили цель занятия и проанализировали степень достижения.

На занятии присутствовали  Левгерова Е.В., Булгакова И.В., методисты колледжа, заведующий отделением Глотова Л.В. и молодой педагог Бабакина Е.П.

Проведение открытых занятий дает возможность, как педагогу, так и студентам проявить свое творчество,  раскрыть свой талант. Пожелаем преподавателю и студентам творческого вдохновения в их дальнейшей профессиональной деятельности.

Информацию предоставила И.В. Булгакова, методист